БЛОГ

Как заваривать чай?

1. Пуэр


Способ заваривания:

  • Используйте 4-5 г чая на 200-250 мл воды.
  • Температура воды: 95-100°C.
  • Первую заварку (около 10 секунд) рекомендуется слить, чтобы очистить листья. Далее заваривать по 30-60 секунд, постепенно увеличивая время на 10-15 секунд с каждой последующей заваркой. Пуэр выдерживает до 8-10 проливов.


2. Улун


Способ заваривания:

  • На 150-200 мл воды берите 5-7 г чая.
  • Температура воды: 85-90°C.
  • Первую заварку пролейте, чтобы чайные листья раскрылись. Заваривать 30-40 секунд для первой чашки, увеличивая время на 10-15 секунд с каждым проливом. Улун можно заваривать до 5-7 раз.